Российская Информационная Сеть
8 декабря, 12:32

В Индонезии спасатели ищут выживших после землетрясения

Спасатели прочесывают завалы после землетрясения в поисках выживших в провинции Ачех в Индонезии. По меньшей мере 102 человека погибли, в том числе дети, и 136 получили серьезные ранения.

Землетрясение магнитудой 6,5 баллов повредило жилые дома, магазины и мечети в районе Пиди Джайя, полностью уничтожив сотни структур. Дополнительные медицинские работники были отправлены в район, где была разрушена мечеть в то время, когда люди готовились к утренней молитве.

Выступая в Джакарте, представитель национального совета по борьбе со стихийными бедствиями сказал, что число погибших может еще возрасти. "В настоящее время нашим приоритетом является поисково-спасательная операция. Мы должны двигаться быстро, чтобы сохранить им жизнь," сказал он.

Президент Индонезии Джоко Видодо приказал отправить немедленную помощь в Ачех в результате землетрясения. Менеджер по гуманитарной помощи Австралии Мег Квартермайн сообщила в среду, что плохие погодные условия и наступление ночи затронуло текущую поисково-спасательную операци. Но местные спасатели в провинции Ачех, однако, продолжают проводить оценки чрезвычайных ситуаций и раздавать предметы первой необходимости.

Не было выдано никаких предупреждений о цунами. Эпицентр землетрясения находился в 12 милях (19 км) к юго-востоку от города Сигли в провинции Ачех. Несмотря на отсутствие предупреждения о цунами, представитель сказал, что некоторые жители бежали в безопасное место в горы после землетрясения. "Они по-прежнему травмированы после последнего большого землетрясения и цунами, которое произошло в 2004 году," сказал он. Во время катастрофы в 2004 году погибло более 80 тыс человек. После того, как цунами прокатилось по всей Индонезии миллионы людей остались без крова. Крупные землетрясения являются довольно распространенным явлением в Индонезии.

nbsp;RIN 2000-