Российская Информационная Сеть
8 декабря, 14:41

После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей

После аварии под Ханты-Мансийском в реанимации остаются 8 детей, сообщила глава реанимации Вероника Скворцова. Всего в больнице - 16 человек. Троих детей на самолете МЧС доставят в Москву. Здание спортивной школы, где занимались дети, закрыли из-за аварийного состояния. Областной суд рассматривает вопрос об аресте директора спортшколы Ирины Тарасовой.

Ирину Тарасову, директора спортшколы "Сибиряк" завели в зал суда в наручниках. Накануне Ханты-Мансийский районный суд продлил срок ее задержания до 72-х часов. Это сделано, как было заявлено, в связи с необходимостью собрать доказательную базу. Тарасову обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 12 человек. Директор спортшколы виновной себя не считает. Как сказала Тарасова, автобус для перевозки детей нанимала не она. Обычно на соревнования дети и тренеры спортшколы ездили на рейсовом автобусе. Кто именно заказывал автобус, попавший в ДТП, Тарасова не уточнила и фамилий не называла.

В спортивной школе "Сибиряк" накануне сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Ранее для дачи показания в правоохранительные органы был вызван начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта "ЮграМегаСпорт" Сергей Кайгародов, который также дает показания. По результатам проведенной внеплановой проверки решено закрыть спортшколу "Сибиряк", поскольку здание признано аварийным. 8 детей, пострадавших в аварии по-прежнему находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 6 - на искусственной вентиляции легких. Ил-76 с 8 врачами и медицинскими модулями для транспортировки 3 детей прибыл в Ханты-Мансийск. Дети будут доставлены в институт НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Это стало возможным благодаря стабилизации состояния здоровья пациентов.

nbsp;RIN 2000-