Российская Информационная Сеть
9 декабря, 15:59

В Нефтегорске мерзнут обитатели передвижного зоопарка

В городе Нефтегорск под Самарой обитатели передвижного зоопарка рискуют не пережить эту зиму. Львы, обезьяны, рыси мерзнут и голодают. По документам владельцев зоопарка, они здоровы и содержатся в хороших условиях, но местные зоозащитники не согласны.

Зоозащитники и директор передвижного зоопарка в Нефтегорске никак не придут к общему мнению. Как утверждают активисты, животных содержат в жутких условиях и плохо кормят. В свою очередь, показывает уставные документы и заверяет, что это не так. У этого хозяина нашлись еще 2 подобных зоопарка. Сейчас они колесят по Уралу.

По факту коллективного обращения жителей прокуратура Нефтегорска провела проверку зверинца. Пока основания для изъятия животных, либо задержания сотрудников зоопарка нет, но надзорные органы выявили серьезный пробел в действующем законодательстве. Проект закона, который бы объяснял, как содержать диких животных в неволе. Несколько лет разрабатывают юристы Московского зоопарка. Как ожидают зоозащитники, это норма должна если не запретить передвижные зверинцы, то хотя бы улучшить условия содержания животных.

nbsp;RIN 2000-