Российская Информационная Сеть
12 декабря, 14:33

В России началась вспышка гриппа

В России вспышка гриппа. В Воронеже за медицинской помощью обратился каждый 10 житель города. Детский иммунитет был сломлен вирусной атакой. Дети в карантинном боксе под круглосуточном наблюдением. Дошкольники первые в группе риска.

В Воронеже за неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог на 35%. За медпомощью обратился каждый 10 житель города. В регионе свирепствуют 8 вирусов типа A. Среди них H1N1. Подтвержденных лабораторно случаев смерти от вируса гриппа с начала эпидемии не зафиксировано. Врачи уверяют, ситуация под контролем. Циркулирующие на территории области штаммы вируса вошли в профилактическую вакцину. Новых форм вируса гриппа не выявлено. В аптеках, чтобы избежать очередей и ажиотажного спроса на противовирусные препараты, запас таблеток, микстур и масок сделали заранее.

Врачи призывают отказаться от самолечения. А в качестве профилактики рекомендуют поливитамины и поменьше бывать в людных местах. На помощь эпидемиологам пришли морозы. Когда температура опустилась до -10, вирус начал сдавать позиции. Но впереди предновогодняя суета: толчея в торговых центрах, детские утренники и взрослые корпоративы. Идеальная среда для распространения инфекционных заболеваний. Специалисты подсказывают: пик заболеваемости гриппом еще не наступил.

nbsp;RIN 2000-