Российская Информационная Сеть
13 декабря, 15:44

В Красноярском крае завершается строительство нового моста

В Красноярском крае завершается строительство нового моста через Ангару. Он пройдет над плотиной Богучанской ГЭС и свяжет с большой землей десятки деревень.

Новую переправу через Ангару возводят по гребню плотины Богучанской ГЭС. Стройка перешла в зимний режим. Это значит, что за состоянием техники следят особенно тщательно: механизмы не выдерживают жутких морозов и ледяного ветра.

План для строителей на эту зиму - подготовить бетонное основание переправы для асфальтирования. Пока позволяют условия, на улице всего минус 20. Укладывают многотонные бетонные балки. Сейчас транспорт ходит по старой дороге. До ближайшего моста 150 км. Через несколько месяцев перебраться с одного берега реки на другой можно будет за несколько минут. Без этой переправы отрезанными от мира остаются десятки деревень. Чтобы увидеться с родственниками приходится долгие часы трястись по бездорожью. Пока на гребне плотины Богучанской ГЭС рабочие возводят дорожное полотно, прямо под ними кипит другая работа. Все 9 агрегатов станции вырабатывают электричество. Его теперь хватает и на новые промышленные предприятия: рядом со станцией появились крупный лесоперерабатывающий комбинат и новый алюминиевый завод, и на поселки, где еще несколько лет назад свет давали по расписанию.

После того, как по новой переправе проедет первый автомобиль, возведение станции будет считаться полностью завершенным.

nbsp;RIN 2000-