Российская Информационная Сеть
14 декабря, 17:03

Трамп предложил конгрессмену Райану Зинку пост главы МВД

Дональд Трамп предложил конгрессмену Райану Зинку пост главы МВД. А перед этим избранный президент США обсудил инновации с Биллом Гейтсом и принял в своем небоскребе неожиданного гостя.

Трамп завел новую традицию - объяснять свои назначения гражданам напрямую, в Твиттере или на митинге. В Висконсине, где собрались тысячи его сторонников, избранный президент рассказал, почему на пост госсекретаря выбрал гендиректора Exxon Mobil Рекса Тиллерсона.

США пора прекратить кидаться из одной провальной интервенции в другую, заявил Трамп. Нужен другой вектор внешней политики. Вместо выстраивания чужих наций он собирается отстраивать инфраструктуру для своей. Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что новый президент способен объединить страну, и даже сравнил Трампа с Джоном Кеннеди. Сам же избранный президент оценивает будущую администрацию как самую умную, с наивысшим уровнем IQ. И совсем уж неожиданная двухсторонняя встреча с репером Канье Уэстом.

О чем договорились с Уэстом, пока ясности нет. Известно, что репер собирается в президенты, но теперь говорит, что придется "отложить до 2024 года", с расчетом на 2 срока Трампа. Жена Уэста - гламурная знаменитость Ким Кардашьян - активно поддерживала Хиллари Клинтон. Нелюбовь с избранным президентом у них взаимная, Трамп как-то назвал ее "толстой хрюшкой". Сегодня у Трампа встречи с представителями Силиконовой долины, будут говорить о будущем бизнеса и возвращении рабочих мест в США. А политологам остается только гадать, какие еще непредсказуемые фигуры появятся у лифтов Trump Tower и как это повлияет на рынки.

nbsp;RIN 2000-