Российская Информационная Сеть
23 декабря, 13:51

В Казани водитель устроил гонки по территории международного аэропорта

В Казанском аэропорту произошло экстренное происшествие. Водитель Лады, бывший боец отряда особого назначения, скрываясь от преследования экипажа ДПС долгое время мчался с огромной скоростью по улицам города, а затем заехал на территорию международного аэропорта.

Здесь потерявшая управление машина пробила стеклянную стену и поехала прямо по территории терминала, где в этот момент находились люди. Предполагается, что 40 водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Многочисленные очевидцы сняли на камеру мобильных телефонов как по зданию аэропорта мчится машина. Остановить нарушителя удалось только после того, как он проехал по территории двух терминалов и выехал на привокзальную площадь воздушной гавани. Данный гражданин при задержании пытался оказать сопротивление с применением предмета, похожего на нож. При остановке автомобиля и задержания данного лица пострадали несколько человек.

Погоня за машиной началась еще в районе улицы Ершова. Не подчинившись, требованию остановиться, водитель прибавил скорость и пролетел на красный сигнал светофора. Началось длительное преследование, и скорее всего, водитель рассчитывал оторваться от полицейских по дороге на аэропорт, а затем отсидеться на расположенной там парковке. На какое-то время автоинспекторы потеряли машину из вида и она смогла проехать через шлагбаум, но уже через пару минут на площадь перед аэропортом влетел патрульный экипаж, и после этого нарушитель протаранил стеклянную стену аэропорта и помчался по терминалу, рискуя задавить людей.

На тот момент, причин побудивших водителя Лады ехать именно в аэропорт никто не знал. С учетом важности объекта сотрудники специальных служб подошли к мерам безопасности максимально серьезно. Предварительный ущерб нанесенный международному аэропорту г Казань составил 10 млн рублей.

Позже выяснилось, что задержанный оказался директор частного детективного агентства из Набережных Челнов. В его машине полицейские обнаружили сверток с наркотиками. По данному происшествию возбуждено уголовное дело.

nbsp;RIN 2000-