Российская Информационная Сеть
27 декабря, 16:52

В Калининграде построили первый объект для ЧМ по футболу 2018

В Калининграде завершили строительство первого объекта для чемпионата мира по футболу 2018 года. Это электростанция, которая будет обеспечивать энергией новый стадион, где пройдет несколько матчей турнира.

Современная подстанция закрытого типа компактна и выглядит, как жилое 2-ое здание. "Береговая" 110 Кв - первый объект энергетической инфраструктуры, построенный в регионе к ЧМ по футболу. Она возведена в нескольких сотнях метров от будущего стадиона и сможет обеспечивать энергоснабжение не только футбольной арены, но и других объектов, которые вскоре появятся на острове Октябрьский. В ее контрольно-распределительном устройстве десятки цифровых ячеек. Это свидетельствует о том, какое количество объектов планируется подключить на острове к чемпионату. В их числе - яхтенный клуб, отели, выставочные центры, кафе, рестораны. Ячейки выполняют функции по приему и распределению электроэнергии.

Вырабатывать электроэнергию для стадиона и всего острова будут 2 трансформатора, доставленные из Тольятти, по 25 МВА каждый. "Береговая" занимает площадь в 10 раз меньше, чем подстанции предыдущего поколения. Для ее обслуживания практически не требуется персонал.

Сдача нового энергообъекта повышает в целом надежность энергосистемы самого западного региона России. На церемонии открытия подстанции "Береговая" звучит тема энергобезопасности российского эксклава. Оборудование на "Береговой" полностью смонтировано, в начале будущего года подстанцию сдадут в эксплуатацию.

nbsp;RIN 2000-