Российская Информационная Сеть
13 января, 16:53

В Красноярске малышей закаляют на морозе

Воспитанники одного из детских садов Красноярска забыли, что такое грипп. Каждое утро малыши закаляются на морозе: пробежка по снежным дорожкам и обливание ледяной водой. Положительным опытом заинтересовались не только соседние детские сады, но даже зарубежные воспитатели.

Без одежды на 20-градусный мороз подготовительная группа 317-го красноярского детского сада выходит практически в полном составе. Небольшая пробежка по заснеженной игровой площадке и самая важная часть этой необычной процедуры - обливание холодной водой. К водным процедурам на морозе маленькие моржи готовятся примерно полчаса. Сначала сауна с массажем и дыхательной гимнастикой. С такого экстремального закаливания в детском саду начинается практически каждое утро.

О необычном увлечении воспитанников детского сада знают жители всех окрестных домов. А недавно видео с красноярскими моржатами посмотрели в Америке. На своей страничке его опубликовал известный в США тренер по персональному росту Дэвид Вольф. 30 млн просмотров и 30 тыс перепостов. Американцы шокированы. "Ох уж эти русские", - замечают читатели Вольфа. Процесс закаливания проходит под наблюдением медиков. Курс молодого моржа начинается в душевой. Перед тем, как начать обливаться на улице, дети принимают процедуру в помещении. Вода прохладная. Наливают ее в маленькие ведерки, чтобы малыш мог поднять его и вылить на себя. Польза от таких процедур особенно хорошо заметна в период массовых эпидемий.

Пока что это единственный детский сад в Красноярском крае, где практикуют такой вид закаливания. Но опытом активно интересуются соседние детские учреждения.

nbsp;RIN 2000-