Российская Информационная Сеть
16 января, 13:34

Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

Из-за федеральных выборов, которые надвигаются на Германию, Facebook запустит в тестовом режиме систему выявления и маркировки фейковых новостей. Попытка обуздать распространение "поддельных новостей" и мистификаций на сайте, началась в Соединенных Штатах в прошлом месяце.

Теперь она расширяется в другие страны. Выбор Германии примечателен тем, что собственная спецслужба страны подняла тревогу о кампании дезинформации, в том числе мошеннических историй, предназначенных "влиять на федеральные выборы." Выборы, как ожидается, состоятся в сентябре.

Тесты маркировки - компания подчеркивает слово "тест" - включает в себя помощь извне для проверки фактов организаций. Когда пользователь отправляет ссылку, которая была помечена как новость-фальшивка предупреждающая табличка появится ниже истории, которая говорит, что информация спорная. Эти усилия сосредоточены на "худших из худших" поддельных историй, сообщил Патрик Уокер, глава компании партнерских СМИ в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, на недавней дискуссии в Лондоне.

Тест запустится в Германии в течение нескольких недель. Отвечая на вопрос о предвыборном времени, представитель Facebook сказал: "Когда мы начали это в США мы хотели расширить тестирование в другие страны в течение долгого времени. Мы начали переговоры с другими глобальными партнерами , а также готовность немецких партнеров позволяет нам начать тестирование в Германии. Мы ожидаем, что в ближайшее время подтянутся и другие страны ".

nbsp;RIN 2000-