Российская Информационная Сеть
27 января, 10:16

Трамп встретится с премьер-министром Великобритании

Дональд Трамп в пятницу примет своего первого зарубежного посетителя в Овальном кабинете, премьер-министра Великобритании Терезу ​​Мэй. У обоих есть сильные политические стимулы, чтобы осуществить данный визит.

Премьер хочет наладить надежную глобальную торговую силу, как только страна выйдет из Европейского Союза, а также договор о свободной торговле с Соединенными Штатами наиболее важным элементом этого плана. Трамп также проявляет интерес к расхваленной торговой сделке. Предусмотрено соглашение с Англией именно в виде двустороннего договора. Администрация Трампа утверждает, что это модель для торговой политики США в будущем.

"Я встречаюсь с премьер-министром завтра, как вы знаете, Великобритания ... У меня нет моего секретаря коммерции -.. Они хотят говорить о торговле. Так, я должен буду справиться с этим сам. , "сказал он республиканским законодателям в Филадельфии в четверг.

Мэй встречается с Трампом в офисе необычайно рано после инаугурации президента. Бывший президент США Барак Обама выбрал премьер-министра Японии Таро Асо в качестве своего первого клиента, через месяц после того, как он стал президентом. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун был его вторым гостем. В целом, этот визит для Трампа довольно нетрудное первое задание в качестве мирового лидера, хотя его недостаток дипломатического и политического опыта означает, что его поведение по-прежнему будет внимательно оцениваться.

nbsp;RIN 2000-