Российская Информационная Сеть
30 января, 13:32

Американский военнослужащий погиб во время рейда в Йемене

Американский военнослужащий умер от ран, полученных в ходе рейда в Йемене против Аль-Каиды - первой американской боевой атаки под руководством президента Дональда Трампа, центральное командование США заявило в воскресенье. 6 других военнослужащих получили ранения, все не опасные для жизни.

"В успешном рейде против Аль-Каиды в штаб-квартире на Аравийском полуострове (АКАП), бравые американские силы сыграли важную роль в гибели около 14 членов группировки и захватив важный объект, который будет помогать США в предотвращении терроризма против своих граждан и людей по всему миру, "сообщил Трамп в своем заявлении.

"Американцы опечалены этим утром новостями о том, что жизнь солдата угасла в нашей борьбе против зла радикального исламского терроризма", добавил он. "Мои самые глубокие соболезнования и молитвы посланы семьей этого павшего военнослужащего. Я также молюсь за быстрое и полное выздоровление для храбрых военнослужащих, которые получили телесные повреждения."

Военный представитель США заявил, что рейд не был направлен против конкретных лиц, но направлен на "эксплуатацию сайта," - военный термин для описания сбора разведывательной информации действия. Источники в Йемене сообщили, что три старших лидеров Аль-Каиды были в числе убитых. Позднее это же подтвердил американский чиновник.

"Мы глубоко опечалены потерей одного из наших элитных военнослужащих", сказал командующий США генерал Джозеф Вотел. "Жертвы очень глубоки в нашей борьбе против террористов, которые угрожают народу по всему миру." Американские военные чиновники полагают, что АКАП эксплуатирует продолжающуюся гражданскую войну в Йемене, чтобы укрепить там свое присутствие.

nbsp;RIN 2000-