Российская Информационная Сеть
30 января, 15:24

В США проходят протесты против миграционной политики Трампа

В США проходят масштабные протесты против указа по миграционной политике Дональда Трампа, который запретил въезд в страну гражданам ряда мусульманских стран. Многотысячные демонстрации с требованием отменить новые порядки проходят во всех крупных городах.

Люди, которые выходят к Белому дому, парку напротив статуи Свободы в Нью-Йорке, веденные Трампом запреты считают атакой на себя как на исповедующих ислам. В мире 40 различных государств, в которых мусульмане составляют большинство и на которые запрет не распространяется. Трамп пообещал, что выдачу виз возобновят через 90 дней. За это время американские власти рассчитывают пересмотреть политику безопасности. Но менять курс в Белом доме не собираются. Судья Восточного округа Нью-Йорка Энн Доннели своим решением запретила высылать тех, у кого есть открытая виза или грин-карта.

Главные прокуроры 16 штатов выпускают совместное заявление. Предпринятое Белым домом заявление они называют избыточными. Критикуют Трампа и заграницей. Меркель, у которой с американским лидером был первый телефонный разговор, сожалеет. Не согласна Тереза Мэй, вернувшаяся в Лондон после первой встречи с новым президентом США. Петиция против ответного визита Трампа на сайте британского парламента набрала уже 500 тыс подписей. Претензии не по адресу - так прокомментировал введение запрета на въезд пресс-секретарь Трампа.

Тем временем американской прессе стало известно, что администрация США собирается еще пристальнее присматривать за иностранцами. Тем, кто въезжает в страну могут обязать делиться с властями информацией о соцсетях, посещенных Интернет сайтах и даже о номерах, которые находятся в памяти мобильных телефонов.

nbsp;RIN 2000-