Российская Информационная Сеть
31 января, 16:14

Ил-76 МЧС России приступил к тушению лесных пожаров в Чили

Ил-76 МЧС России приступил к тушению сильнейших лесных пожаров в Чили. Воздушное судно способно на один раз сбросить на очаги возгорания 42 тонны воды. Несмотря на то, что самолет только что совершил трансатлантический перелет длиной 15 тыс км, он был направлен в один из самых сложных районов.

Для оперативной заправки водой самолетов в аэропорту создан специальный лагерь пожарных с временными резервуарами воды. Сначала вода закачивается в пожарные машины, дальше они доставляют ее на борт самолета. Российский самолет и установленное на нем оборудование у местных специалистов вызывает не поддельный интерес. А большое количество чилийской прессы, которое освящает это событие, говорит о том, что российских спасателей здесь очень ждали.

Несмотря на усилия добровольцев, потушить леса не удается. Выгорело более 300 тыс гектаров. Некоторые провинции объявлены зоной бедствия. Масела Иглесиас - учительница начальных классов. В пожарную часть пришла на добровольных началах. В Чили вообще нет профессиональных пожарных. Спасать людей от огня здесь считается гражданским долгом. И девушки работают с мужчинами на равных.

Правительство Чили направило на борьбу с пожарами внутренние войска, но это пока не меняет ситуацию. Самолет МЧС России заправлен и заходит на взлетную полосу. В маршрутном листе координаты, которые были предоставлены оперативным штабом по ликвидации лесных пожаров в Чили. Курс взят на юг страны.

nbsp;RIN 2000-