Российская Информационная Сеть
14 февраля, 10:38

Уровень воды на аварийной плотине в Калифорнии падает

На следующий день после того, как 188 тыс человек были эвакуированы из городов, которые подвергаются угрозе затопления из-за плотины у озера "Оровилл", чиновники озвучили к сведению осторожный оптимизм относительно сдерживания угрозы затопления. Тем не менее, обязательный приказ об эвакуации не был отменен.

Эвакуация была объявлена в воскресенье после того, как массивная дыра была обнаружена в аварийном водосбросе - которая сдерживает излишки воды, когда уровень воды озера "Оровилл" поднимается к плотине. Некоторые люди имели всего несколько минут, чтобы подготовиться к эвакуации, один житель описал это как "чистый хаос."

Магазины закрыты. Приюты открыты. Полиция контролирует контрольно-пропускные пункты. Эвакуированные ждали в пробке, пытаясь избежать низменных районов. Жители осаждали заправочные станции на своем пути из города. К началу понедельника, многие из насосов на этих заправках имели желтую ленту. Центр города "Оровилл" был пуст.

"Мы сделали это потому, что наша основная цель состоит в том, чтобы обеспечить общественную безопасность", сказал шериф округа на пресс-конференции в понедельник. Губернатор Джерри Браун высоко оценил сотрудничество между местными и государственными и гражданскими властями. На пресс-конференции в понедельник вечером он сказал, что он говорил с членами кабинета президента Дональда Трампа, чтобы запросить федеральную помощь.

Плотина имеет два водосброса, чтобы выпускать воду из озера и предотвратить переполнение. У обоих есть проблемы. В главном водосливе эрозия проела отверстие размером почти с футбольное поле и глубиной не менее 40 футов. Оно не может быть немедленно исправлено. Чиновники предупредили в воскресенье, что 30-футовая "стена воды" может обрушиться вниз по течению, если водосброс рухнет.

nbsp;RIN 2000-