Российская Информационная Сеть
14 февраля, 14:32

На Алтае возобновили поиски разбившегося вертолета

Поиски разбившегося на Алтае вертолета Robinson возобновили с наступлением рассвета, погода в районе Телецкого озера улучшилась. Предполагаемое место падения машины сегодня обследуют глубоководным аппаратом.

Лагерь МЧС развернут в поселке Яйлю в средней части Телецкого озера. Предполагаемое место падения вертолета примерно в 16 км отсюда. Добраться можно только по воздуху на вертолете или по воде на катере. В поисках упавшего вертолета участвуют около 200 человек - спасатели, следователи, работники Росавиации, Ространснадзора, представители МАК. Сотрудники МЧС оборудуют вертолетные площадки. Самая близкая к месту происшествия - на кордоне Кокши, откуда в воскресенье и взлетал в последний раз Robinson.

Из Иркутска специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России вертолетом доставили в район поиска телеуправляемый подводный аппарат "Фалькон", предназначенный для выполнения поисковых работ. И сегодня утром катер с "Фальконом" и специалистами отправился к предполагаемому месту падения воздушного судна. Аппарат будет исследовать дно Телецкого озера.

nbsp;RIN 2000-