Российская Информационная Сеть
16 февраля, 11:45

Су-24 провел "ложное нападение" на корабль США

Русский корабль шпион находится в 30 милях от побережья штата Коннектикут, сообщает официальная оборона США, в то время как вооруженный русский военный самолет недавно провел "ложное нападение" против корабля США.

Судно базируется с Северного флота России на Северном море, но остановился на Кубе, прежде чем проводить патрулирование вдоль побережья Атлантического океана и, как ожидается, корабль вернется туда после последней миссии.

Судно оснащено множеством высокотехнологичного шпионского оборудования и предназначен для перехвата сигналов разведки. Чиновник отметил, что ВМС США "пристально следят за ним."

Другой сотрудник министерства обороны сказал, что один из самолетов, реактивный штурмовик Су-24 пролетел в пределах 200 ярдов от корабля США "Портера", движущийся со скоростью 500 узлов (около 570 миль в час) и пролетел 300 футов над водой. Военно-морской флот сказал, что самолет не пересек палубу "Портера", но оценил, что Су-24 проводит "ложное нападение" на американский корабль, по словам чиновника.

Два дополнительных русских самолета, морской патрульный самолет Ил-38 и еще один Су-24, также пролетели рядом. Экипаж "Портера" попытался связаться по радио с российскими самолетами, но не получил никакого ответа.

Москва отрицает во вторник, сообщая, что ее самолеты не совершали опасные шаги. Представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил российским государственным средствам массовой информации, "Там не было ни одного инцидента с участием российских военных самолетов в Черном море."

nbsp;RIN 2000-