Российская Информационная Сеть
21 февраля, 09:41

В Мельбурне самолет упал на торговый центр

Небольшой дипломированный самолет с 5 людьми на борту врезался в торговый центр вскоре после взлета из аэропорта "Эссендон" во вторник утром в Мельбурне, заявила австралийская полиция.

Все 5 человек на борту погибли в результате аварии, сообщается по данным полиции. Четверо пассажиров были из Соединенных Штатов, в то время как пилот был австралийцем.

"Это было катастрофическое крушение самолета, унесшее немало жизней. Но, конечно, если мы посмотрим на обстоятельства, нам очень повезло сегодня, что вокруг не было людей," заявил помощник комиссара полиции. Внутри торгового центра никого не было, когда самолет пошел вниз около 9 часов утра.

Комплекс будет оставаться закрытым в течение всего дня, сообщает полиция. На месте происшествия до сих пор работают пожарные и следователи, они пытаются выяснить причину аварии. Следствие описало аварию как "трагический несчастный случай" и сказало, что власти, в скором времени будут иметь более обновленную информацию о потенциальных жертвах.

Все полеты из аэропорта "Эссендон", небольшого аэропорта, который отделен от аэропорта Мельбурна, были временно приостановлены. В посте на Twitter премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что он "глубоко опечален" несчастным случаем. "Наши сердца и молитвы с жертвами и их семьями", сказал он.

nbsp;RIN 2000-