Российская Информационная Сеть
1 марта, 16:01

В Томской области глыба льда упала на детей

В Томской области срочно проверяют состояние всех крыш. За зиму в регионе выпало рекордное количество снега. Это привело к обрушению кровли на многих зданиях, а также падению глыб льда с крыш. Погибли и пострадали несколько человек в том числе дети.

Почему снежная глыба упала на школьниц, проходивших мимо дома на улице Смирнова, сейчас выясняют в СК и мэрии Томска. Крышу 5-этажки очищали от снега на прошлой неделе. По одной из версии, на детей могла упасть наледь, которая образовалась рядом с вентиляционной трубой. Травмы получила 15-летняя девочка, на скорой ее увезли в больницу. Чрезвычайные происшествия из-за скопившегося на крышах снега в Томской области сейчас происходят одно за другим.

22 февраля в Томске снег с крыши гаража упал на двоих детей, смертельно травмировав 7-летнего ребенка. На следующий день по этой же причине погиб сторож автостоянки. Крыши жилых домов под тяжестью снега обрушились в городе Асино и селе Кривошеино. По счастливой случайности, никто не пострадал. В школе поселка Богашева часть кровли рухнула ночью. В здании, построенном в 1968 году, почти полвека не было капитального ремонта. Крышу очищали трижды, но из-за обильных снегопадов на ней быстро появлялись новые сугробы.

Пик снегопадов в Сибири пришелся на декабрь и январь. К середине зимы высота снежного покрова в Томске была почти вдвое выше обычного. Сейчас, в период оттепели, ходить там, где еще не сбросили снег с крыши, опасно для жизни. В администрации Томской области прошло экстренное совещание. В регионе сейчас срочно проверяют состояние всех крыш, чтобы не допустить новых трагедий.

nbsp;RIN 2000-