Российская Информационная Сеть
21 марта, 11:38

В Южном Судане самолет совершил аварийную посадку

Коммерческий самолет в понедельник совершил аварийную посадку в плохую погоду в аэропорту в Южном Судане. На борту было 43 человека, есть пострадавшие.

"Это чудо, - сказал Атени Век Атени, представитель президента Южного Судана. "Есть только незначительные травмы. Все выжили". Инцидент произошел в аэропорту Вау на северо-западе страны.
Атени сказал, что пилот пролетел взлетно-посадочную полосу, опустившись на грунтовую землю.

Правое крыло самолета врезалось в автомобиль, и на правой стороне самолета начался пожар, сказал Атени. Пилот открыл дверь возле хвоста, который не горел. "Экипажу удалось эвакуировать всех, - сказал Атени. Первоначально власти не смогли найти всех пассажиров, потому что они скрылись с места происшествия.

Уол Ачиенг, сотрудник авиалиний Южного Судана, сказал, что на самолете находились 40 взрослых и трое детей. 25 человек были доставлены в больницы, сказал Ачиенг. Трое остаются госпитализированными с незначительными травмами, сказал Атени.

"Погода была не очень хорошей", - сказал Ачиенг, сославшись на очень пасмурные условия. Самолет направлялся из столицы, Джубы, в Вау. Джуба находится в южной части страны. Огонь первоначально заставил многих людей думать, что выживших не будет.

Южный Судан, который получил свою независимость от Судана в 2011 году, пережил войну, политическую нестабильность и голод. Это не имеющая выхода к морю страна в восточно-центральной Африке, граничащая с Суданом, Эфиопией, Кенией, Угандой, Демократической Республикой Конго и Центрально-африканской Республикой.

nbsp;RIN 2000-