Российская Информационная Сеть
22 марта, 10:42

КНДР провалила испытание новой ракеты

В среду северокорейская ракета взорвалась "в течение нескольких секунд после запуска", по данным Тихоокеанского командования США.

Официальные лица США подтвердили, что Северная Корея пыталась запустить ракету около Кальмы, на восточном побережье страны, но ранние сообщения показывают, что запуск не удался. "Южная Корея и США знают о запуске ракеты, и, насколько известно, ракета Северной Кореи не была успешно запущена", - говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.

Ни США, ни Южная Корея не предоставили информацию о том, какая ракета была запущена или почему запуск не удался. Тихоокеанское командование США заявило, что работает с партнерами для дальнейшей оценки. Попытка запуска началась через 4 дня после того, как страна объявила, что провела испытание нового ракетного двигателя, назвав его "большим скачком вперед" в их ракетной программе. Официальные представители США сообщили, что двигатель может использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты дальнего действия.

На фоне запуска Южная Корея и США продолжили свои ежегодные военные учения "Foal Eagle", которые часто вызывают ответные удары у северных корейцев. Учения "Foal Eagle" начались 1 марта и закончатся 30 апреля. Роберт Келли, доцент политологии в Пусанском национальном университете, сообщил, что последний запуск был "сигналом" Южной Корее от их северного соседа.

Это не первый запуск Северной Кореи в этом месяце - страна 6 марта запустила 4 баллистические ракеты средней дальности, которые упали в воды за пределами Японии.

nbsp;RIN 2000-