Российская Информационная Сеть
24 марта, 10:45

Трамп предъявил республиканцам ультиматум

Президент Дональд Трамп предъявил республиканцам ультиматум. Он предложил проголосовать за его реформу здравоохранения или оставаться с программой Обамы.

Если ультиматум Трампа увенчается успехом, он установит свою власть на Капитолийском холме и предоставит столь необходимую победу для осажденного Белого дома. Но если его игра не удастся, он испытает унизительное поражение. В результате неопределенного голосования в пятницу появились признаки того, что Белый дом готовится возложить вину на спикера Палаты представителей Пола Райана, если законопроект провалится.

Ставка Трампа - серьезный риск, но в президентстве, основанном на его собственной убежденности в том, что его превосходные навыки ведения переговоров могут открыть эру инерции Конгресса и принять законы, которые изменят страну. Поскольку его сторонники все еще не имеют голосов за принятие законопроекта, он также составил первый и, возможно, самый важный тест на идею о том, что его бизнес-подход "Искусство сделки" может перевести в политику.

Неоднократно Трамп хвастался, что он делает "отличные предложения" и раскритиковал навыки ведения переговоров своего предшественника президента Барака Обамы, например, по поводу ядерной сделки в Иране, поскольку, по его мнению, он мог бы заключить гораздо более жесткую сделку.

В конце концов, Республиканская партия проголосовала много раз, чтобы отменить программу Обамы или его части - хотя всегда знала, что в конечном счете голосование будет сорвано сенатом.

nbsp;RIN 2000-