Российская Информационная Сеть
28 марта, 15:32

На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка

На Урале началось строительство дороги в поселок Серебрянка, который весной и осенью из-за распутицы оказывается отрезанным от большой земли. Из-за этого иногда местные жители остаются без пенсий и продуктов. Ситуация изменилась, когда о проблеме узнал президент.

Строители готовятся к большому ремонту. Как только сойдет снег, участки дороги со слабым грунтом начнут выкапывать, а его место заполнять твердой породой. Ее заранее заготавливают на обочинах. Перед этим необходимо восстановить систему водоотведения, чтобы талая вода не размывала новые ямы.

Единственная дорога, которая связывает отдаленный уральский поселок с цивилизацией, весной и осенью превращается в непроходимое болото. По пути в деревню застревают автомобили, грузовики с продуктами и скорая помощь. Почти тысяча жителей из года в год оставались отрезанными от мира. Глобальная реконструкция началась только после того, как привезти дорогу в порядок распорядился Владимир Путин. На проблему дороги к маленькому поселку местные власти предпочитали просто закрывать глаза. Как шутят сами селяне, районное начальство сидит в Тагиле, а это, если верить указателю, Европа, а сама Серебрянка находится в Азии.

За несколько десятилетий никто из чиновников в деревне не побывал. 400 буханок ржаного, 50 батонов белого, сладкие булочки - стратегический запас хлеба для Серебрянки на неделю. За дня на день на Урале начнется весенняя распутица. После указания президента местные чиновники нашли деньги не только на ремонт дороги, но и на возведение пожарного депо, которое должны были построить еще 2 года назад.

nbsp;RIN 2000-