Российская Информационная Сеть
28 марта, 16:50

В Бурятии завершилась "Байкальская рыбалка-2017"

Крупнейший чемпионат по зимней рыбной ловле "Байкальская рыбалка-2017" завершился в Бурятии. На ежегодные соревнования приехало почти 700 участников со всей страны, а также из Китая и Европы. Награду вручали не только за самый большой улов, но и по традиции - за самую маленькую рыбешку.

Ранним утром выстрел сигнальной ракеты сообщает рыбакам о том, что пора браться сначала за ледобур, чтобы сделать лунки, затем и за удочки. А когда на кону внедорожник, нельзя терять ни минуты. За всем происходящим на каждом участке внимательно наблюдают контролеры. Они фиксируют каждую пойманную рыбу и следят за соблюдением всех правил. Борьба должна быть честной. Чтобы приманить рыбу, используют заранее приготовленные смеси. И здесь у каждого свой кулинарный рецепт рыбацкого счастья, который, надеются участники, придется по вкусу обитателям Байкала.

"Байкальская рыбалка" в Бурятии - один из крупнейших турниров в России, принять участие в котором может любой желающий. Условия и для дебютантов, и для опытных рыбаков равные. Рассказы и рыбацкие байки о когда-то пойманных трофеях здесь в зачет не идут. У них только 5 часов, чтобы доказать свое мастерство. Многие команды пытаются привлечь удачу даже с помощью костюмов.

Пока большинство рыбаков по соседству с надеждой ожидали поклевок, удача улыбнулась именно девушкам. Гостья из Австрии первой вытянула хариуса. Ежегодно для ловли организаторы выбирают разные участки Байкала. Сегодня это живописный Баргузинский залив, рыбалка с видом на полуостров Святой Нос. Даже за крошечную рыбу там можно получить приз. Те же, кому повезло больше с "Байкальской рыбалки" уехали домой на новом внедорожнике.

nbsp;RIN 2000-