Российская Информационная Сеть
3 апреля, 14:52

В Ивановской области скорая не приехала к умирающему мужчине

Следственный комитет начал проверку обстоятельств смерти жителя Ивановской области из-за отсутствия медицинской помощи. У мужчины случился инфаркт. Скорая на вызов приехать не смогла. Родственникам пришлось самим везти пациента в больницу, а затем на руках поднимать его на 3 этаж.

Подробности семья погибшего описала в соцсетях. "Когда мы приехали в больницу, оказалось, что больного мы должны сами транспортировать на 3 этаж больницы по лестнице. Лифт в больнице есть, но он давно не работает". Как говорят сотрудники больницы, после строительства здания лифт прослужил не больше 2 месяцев. С тех пор, с 80-х годов, он не работает. Бригада скорой помощи в Ильинском районе одна. И в тот вечер она спасала другую жизнь. На всю больницу только дежурный врач и медсестра.

Терапия не помогла. Пациент умер в считанные минуты. Острый инфаркт миокарда и тромбоэмболия. Спасти его могла немедленная транспортировка в Иваново. Но даже, если бы скорая была на месте, до областного центра 2 часа пути. Когда больной скончался, оказалось, что нести его в морг тоже некому. Сейчас правоохранители проверяют, верно ли действовали врачи. Дело на контроле областного Следственного комитета. Внутреннюю проверку проводит и Департамент здравоохранения. Тем временем, руководство Ильинской ЦРБ уверяет, что готовятся установить пандус для подъема пациентов на 3 этаж. А вот проблему кадров решить не так-то просто.

nbsp;RIN 2000-