Российская Информационная Сеть
4 апреля, 09:37

В результате взрыва в петербургском метро погибли 11 человек

По меньшей мере 11 человек погибли в результате взрыва в петербургском метро в понедельник, сказали три государственных российских информационных агентства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал это нападение "террористическим актом".

Взрыв случился в поезде, когда поезд перемещался между двумя станциями второго по величине города России. Вторая, более крупная бомба была найдена и обезврежена на другой станции, заявил российский антитеррористический комитет. Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение. 51 человек был ранен в результате инцидента, сообщает CNN. Четверо из пострадавших находятся в критическом состоянии, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова из НИИ неотложной медицины им. Джаналидзе, где многие из раненых проходят лечение, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Президент Владимир Путин, который ранее был в Санкт-Петербурге в начале дня, возложил розы на импровизированный мемориал со свечами рядом с метро.

Взрыв произошел, когда поезд ехал в тоннеле от "Сенной площади" до станций "Технологического института" в центре города. В путанице в первоначальных сообщениях говорилось о двух взрывах. Следователи забирают предметы по расследованию, допрашивают свидетелей и сотрудников метрополитена и работают над подтверждением количества погибших и раненых, говорится в заявлении Следственного комитета России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что Путин был в Санкт-Петербурге на пресс-конференции.
Председатель комитета обороны Совета Федерации Виктор Озеров заявил, что выбор Санкт-Петербурга в качестве мишени, возможно, был связан с визитом Путина. "Выбор места и сроков этих взрывов не случаен. Президент России находится в Санкт-Петербурге, там проходит медиа-форум, журналистов много", - сказал Озеров.

nbsp;RIN 2000-