Российская Информационная Сеть
4 апреля, 10:44

Трамп готов исправить ядерную угрозу КНДР

Президент США Дональд Трамп говорит, что он готов исправить ядерную угрозу, исходящую от Северной Кореи - с Китаем или без него.

Трамп, который на этой неделе встретится с президентом Китая в своем имении Мар-А-Лаго, заявил в воскресенье, что он будет готов пойти против КНДР в одиночку, чтобы ограничить ядерную программу страны, если Пекин не сможет действовать. "Если Китай не собирается решать проблему Северной Кореи, мы это сделаем", - сказал Трамп в интервью Financial Times.

Трамп не уточнил, как именно он планирует остановить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына от разработки своего арсенала. Некоторые аналитики предположили, что его загадочные комментарии могут стать причиной дисбаланса для Си Цзиньпина перед знаковым саммитом в четверг и пятницу на этой неделе.

Однако, принимая во внимание сотрудничество с Китаем, главным союзником Северной Кореи и экономическим благодетелем, можно было бы добиться столь необходимого изменения динамики с провокационным северокорейским режимом, сказал Энтони Руджиеро, старший научный сотрудник Фонда защиты демократий. На сегодняшний день политика США сосредоточена на многосторонних усилиях - шестисторонних переговорах и санкциях Организации Объединенных Наций - плюс ожидание режима Кима в политике, известной как стратегическое терпение. Но все это мало повлияло на то, что Северная Корея наращивает свои ракетные и ядерные программы с 2016 года.

Пхеньян заявил, что он открыт для переговоров, но не намерен завершать денуклеаризацию в качестве предварительного условия для переговоров. После затишья в деятельности, которая совпала с выборами Трампа, Северная Корея запустила новый тип ракеты, так как 12 февраля Трамп встретился с лидером Японии Синзо Абэ. С тех пор КНДР испытала 6 ракет и провела 2 испытания ракетного двигателя.

Во время своей инаугурационной поездки в Азию в прошлом месяце госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США будут рассматривать военные действия против Северной Кореи, если их спровоцировать.

nbsp;RIN 2000-