Российская Информационная Сеть
4 апреля, 11:47

В Санкт-Петербурге полиция выяснила имя подозреваемого в теракте

По словам нескольких информационных агентств, подозреваемый в теракте в понедельник в Санкт-Петербурге, который убил 11 человек и ранил десятки, был идентифицирован киргизскими спецслужбами. Подозреваемый, которого зовут Акбарджон Джалилов, является гражданином Кыргызстана.

Вот последние события:

Взрыв произошел между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт".
Две станции центра города были вновь открыты.
Начался трехдневный траур.
Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение, что привело к остановке городской системы метро.
11 человек были убиты и 51 человек получили ранения в результате нападения.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, в понедельник президент России Владимир Путин провел встречу с представителями служб безопасности и правоохранительных органов, где он был проинформирован о предварительных результатах расследования по поводу взрыва в метро, ​​сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

В понедельник президент США Дональд Трамп кратко поговорил с Путиным, в котором выразил свои соболезнования в связи с терактом и предложил помощь в расследовании.

Россия когда-то была горячей точкой для террористических атак, но в последние годы в стране стало относительно тихо.

В декабре 2013 года на Волгоградском вокзале в результате теракта смертника погибло не менее 16 человек. На следующий день, в том же городе, взрыв смертника в троллейбусе убил 14 человек. В 2010 году две женщины-смертницы, связанные с чеченскими повстанцами, взорвали себя на двух станциях московского метро, ​​убив 40 человек. В 2002 году чеченские боевики убили 170 заложников в театре столицы в Москве.

nbsp;RIN 2000-