Российская Информационная Сеть
4 апреля, 15:49

В Петербурге личности 2 пострадавших до сих пор не установлены

По последним данным, в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге погибли 11 человек. Пострадавшие находятся в больницах. Личности некоторых из них до сих пор не установлены. Люди без сознания, за их жизни борются врачи. Самодельная бомба была начинена металлическими шариками.

Одна из пациенток пришла в себя и рассказала врачам, что ее зовут Анна и ей 16 лет. До этого в списках клиники скорой помощи девушка проходила под номером 512. У девушки сильный ожог, контузия, ушибы и раны.

Военно-медицинская академия, мариинская больница, 26 городская, НИИ скорой помощи - были отправлены пострадавшие. Ближе к часу ночи в больницу приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она сразу прошла палаты интенсивной терапии. В Петербургской НИИ скорой помощи везли тех, у кого были самые тяжелые ранения. Некоторые до сих пор остаются в реанимации.

В ожогом отделении 4 человека, еще 14 - в хирургии. Две девушки до сих пор не пришли в себя. Установить их личности пока невозможно. За их личности врачи буквально сражаются. В приемном покое дежурят родственники. Ждут хоть каких-то новостей. Врачи закончили оперировать самых тяжелых больных лишь ближе к полуночи. Черепно-мозговые травмы, сильные повреждения внутренних органов. Некоторых доставляли в больницу на вертолете. Врачи рассказали, что на операционном столе почти у всех из тел доставали шарики.

Самодельная бомба была нашпигована поражающими элементами. Спасти жизни многим удалось благодаря оперативности скорых. первые бригады были на месте уже через 3 минуты. Еще через 5 - к метро стянули уже 11 бригад.

nbsp;RIN 2000-