Российская Информационная Сеть
5 апреля, 14:50

В Петербурге следствие установило место жительства Джалилова

Следствие установило место жительства Акбарджона Джалилова, подозреваемого в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга. В его квартире провели обыск. На видеозаписях с камер наблюдения зафиксирован момент, когда Джалилов выходит из дома с сумкой и рюкзаком. Сегодня родственникам погибших начнут выдавать тела для захоронения. В больницах остаются 49 пострадавших.

Фотография, которую распространил Следственный комитет, была сделана мене чем за час до теракта, на станции "Площадь Александра Невского", четвертой линии метро Санкт-Петербурга. Исходя из этой фотографии, снятой в этом месте и в это время, можно предположить, что всего за 40 минут Джалилов 4 раза переходил с одной линии метро на другую. По пути он оставил сумку на станции "Площадь Восстания", а потом отправился на "Сенную площадь" в сторону станции "Технологический институт". Что могло быть причиной такого блуждания по станциям и разным линиям, сейчас выясняет следствие. Возможно свет прольет общение с родителями предполагаемого террориста. Они утром прибыли из киргизского города Ош и сразу отправились на допрос в Следственный комитет.

Сегодня родственникам начнут выдавать тела погибших для захоронения. О состоянии 49 человек, которые остаются в больницах Санкт-Петербурга, сообщается, что ухудшения у них нет. В городе по-прежнему приспущены государственные флаги. Сегодня, на 3 день после трагедии, по традиции, во многих православных храмах пройдут литии по погибшим и молебны о здравии пострадавших. Причем службы будут идти не только в православных и христианских храмах, но и также, как стало известно, в мечетях города.

nbsp;RIN 2000-