Российская Информационная Сеть
6 апреля, 09:41

Трамп и Цзиньпин стабилизируют дипломатические отношения

Президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин встретятся впервые в четверг и будут стремиться установить связь и стабилизировать самые важные дипломатические отношения в мире, несмотря на разрыв между ними в опыте, темпераменте и мировоззрении.

Трамп, наглый, откровенный, политический послушник, который, похоже, мало заботится о деталях политики, поставил свою кампанию под китайские удары. Однажды он предупредил, что Китай совершил "изнасилование" против экономики США и написал в твиттере, что глобальное потепление является китайской уловкой, наносящей ущерб производству в США.

Си является самым могущественным китайским лидером за последние десятилетия и сдерживает китайскую власть в Азии от имени нации, все еще находящейся на восхождении. Политическая позиция Трампа гораздо более опасна. Он самый непопулярный новый американский президент, так как социологи начали оценивать рейтинги одобрения. Он вступил в должность в то время, когда американская власть в Азии начала сокращаться, в пользу Китая. И решение президента вывести Соединенные Штаты из торгового соглашения Trans-Pacific Partnership, возможно, было воспринято его сторонниками как победа, но было замечено в Азии как предвестник американского отступления.

Си, несмотря на то, что в течение своего первого 5-летнего мандата укрепился в своей стране, маневрирует перед следующим съездом Коммунистической партии осенью и надеется использовать его для закрепления своей власти на второй 5-летний срок.

Поэтому ему нужен гладкий саммит, который позволит избежать раскачивания международной системы или рынков таким образом, чтобы это могло угрожать политической стабильности на родине. Си должен во что бы то ни стало предотвратить дестабилизирующую торговую войну - одна из возможностей, если Трамп последует своим угрозам ввести тарифы на китайские товары.

nbsp;RIN 2000-