Российская Информационная Сеть
10 апреля, 10:48

США направили авианосцы к Корейскому полуострову

Американская группа, возглавляемая авианосцами, направляется в сторону западной части Тихого океана к Корейскому полуострову, подтвердил официальный представитель США в области обороны. Движение ударной группы "Винсона" вызвано недавними северокорейскими провокациями, сказал чиновник.

Адмирал Гарри Харрис, командующий Тихоокеанским командованием США, направил ударную группу "Карла Винсона" на север в западную часть Тихого океана после выхода из Сингапура в субботу, объявило Тихоокеанское командование. Нередко авианосцы находятся в этой области, и Соединенные Штаты регулярно размещают в регионе военные активы, такие как авиация, в качестве демонстрации силы. Фактически, "Винсон" был в Южной Корее в прошлом месяце для военных учений.

5 апреля Северная Корея запустила в море у Корейского полуострова снаряд, позднее названный ракетой дальнего радиуса действия "Скад". Были противоречивые сведения о том, как далеко она пролетела. Режим также недавно провел несколько испытаний ракетных двигателей, поскольку он работает над совершенствованием своей технологии баллистических ракет.

В сентябре Северная Корея заявила, что она успешно проверила ядерную боеголовку. Пхеньян утверждает, что готовит ядерное оружие, чтобы защитить себя от того, что называется агрессией США. Новости о ударной группе произошли сразу после встречи на высшем уровне между президентом США Трампом и китайским президентом Си Цзиньпином, где Северная Корея была одним из главных пунктов повестки дня.

Ранее в этом году Китай призвал Северную Корею и США смягчить напряженность на Корейском полуострове - Северной Корее, приостановив свою программу создания ядерного оружия и США, прекратив военные учения с Южной Кореей, которые пугают Пхеньян. За несколько дней до саммита Трамп предупредил, что США готовы действовать в одностороннем порядке, чтобы остановить ядерную программу Северной Кореи, если Китай не захочет использовать свои рычаги воздействия на Пхеньян.

nbsp;RIN 2000-