Российская Информационная Сеть
10 апреля, 14:46

В Казани загорелся храм всех религий

Огонь едва не уничтожил одну из визитных карточек Казани - храм всех религий. Сильный пожар начался ранним утром. В результате погиб 1 человек - смотритель здания. В МЧС Татарстана не исключили версию поджога.

Храм всех религий - знаменитый архитектурный ансамбль, пожарным удалось спасти от уничтожения. Очаг возгорания был в чердачном помещении. Огонь тушили несколько часов. Многие помещения храма были блокированы или закрыты на замки. Пожарным приходилось выламывать двери и пробираться через задымленные коридоры, соединяющие здания. Снаружи храма спасатели использовали автолестницы и 10 спецмашин. Во время тушения на 2 этаже обнаружили тело 63-летнего Мансура Зиннатова. В храме всех религий его называли смотрителем.

Службы и обряды в храме никогда не проходили. Ансамбль в виде куполов и минаретов, башен, церквей и мечетей на собственные деньги строил архитектор Ильдар Ханов, за 20 лет существования этого "вселенского храма" комплекс зданий стал одним из символов Казани. Эксперты и криминалисты рассматривают несколько версий возникновения пожара, среди основных - поджог. На протяжении несколько лет наследники владельца храма всех религий проводили споры о правах на собственность объекта.

nbsp;RIN 2000-