Российская Информационная Сеть
26 апреля, 15:36

Жители поселка Масловский дышат отравленными испарениями

Заложниками коммунальщиков стали жители одного из поселков в Воронежской области. Уже 3 года им приходится дышать отравленными испарениями с очистных сооружений и стихийной свалки.

Детей лишний раз на улицу не выпускают. Зловоние свалок превратило жителей совхоза Масловский в затворников. В атмосфере стойкий запах сероводорода. Под ногами болото из нечистот. Почти 3 года жители ведут борьбу с местными коммунальщиками. Соседство со стихийной свалкой и гниющим озером сделало их жизнь невыносимой.

Из-за 100% износа очистных сооружений, канализационные стоки, без всякой фильтрации по трубе попадают в бывший песчаный карьер. До ближайших жилых домов всего лишь 100 м. Местные жители боятся: нечистоты могут проникнуть и в грунтовые воды. На механическую биологическую очистку отходов жизнедеятельности у местных ЖКХ нет средств. Проект реконструкции очистных сооружений существует. Только вот в бюджете средства на него не заложены.

Тем временем ассинезаторы начали заполнять жидкими отходами уже 2 карьер. Его мусорные берега подбираются к огородам жителей совхоза. В ответ на их жалобы, областной департамент экологии и природопользования провел проверку и выписал очистных штраф. Но после этого ситуация не поменялась. Мусорный ветер по-прежнему разносит миазмы по домам поселка. Сейчас задыхающиеся жители Масловского вместе с экологами общероссийского фонда готовят обращение в генеральную прокуратуру. В надежде, что там им помогут провести генеральную уборку стихийной свалки.

nbsp;RIN 2000-