Российская Информационная Сеть
28 апреля, 12:41

United Airlines договорилась с пассажиром, которого выгнали из самолета

Авиакомпания United Airlines договорилась с доктором Дэвидом Дао, пассажиром, которого в начале этого месяца насильно выгнали из самолета. Адвокаты Дао объявили о сделке в четверг, но не раскрыли финансовые условия урегулирования.

Авиакомпания United взяла на себя полную ответственность за произошедшее, не пытаясь обвинить других. Полицейский, который работал на авиакомпанию фактически вытолкал Дао из самолета. С тех пор офицер был уволен.

United хотела убрать Дао с рейса, чтобы освободить место для членов экипажа. Компания с тех пор пообещала, что больше не будет использовать офицеров для принудительного удаления клиентов со своих рейсов. Инцидент произошел 9 апреля, и с тех пор United не может оправиться от скандала.

Адвокаты Дао ранее говорили, что он получил сотрясением мозга, сломал нос и потерял зубы во время скандала. Дао можно увидеть с кровью, стекающей по его лицу в отснятом материале инцидента. "Доктор Дао стал непревзойденным чемпионом по принятию изменений, которые, несомненно, помогут улучшить жизнь буквально миллионам путешественников", - говорится в заявлении адвоката Дао. United гарантировала, что такое больше не повторится.

Скандал уже вызвал некоторые изменения в отрасли. В четверг Southwest заявила, что больше не будет перегружать рейсы.

nbsp;RIN 2000-