Российская Информационная Сеть
28 апреля, 16:51

В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению

В Петербурге прошла конференция по церковному социальному служению. Больше 300 участников собрались в Александро-Невской лавре. Главный вопрос - как оказать эффективную помощь нуждающимся семьям, наркоманам и наркозависимым.

Воспитатели центра для трудных подростков следят не только за школьными успехами подопечных, стараются максимально загрузить и свободное время. На выбор - спорт, общественно полезный труд, экскурсии. 15-летий Миша из Сыктывкара до прихода в центр воровал. 17-летний петербуржец Алексей попал под суд за торговлю наркотиками.

В монастырском приюте сейчас 3 многодетные матери-одиночки. Десятерым их детям вместо родных отцов - отец Дионисий. Социальное служение РПЦ сегодня насчитывает 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 100 приютов для бездомных, больше 200 отделений для реабилитации инвалидов. И еще 400 тыс благотворительных проектов по всей стране.

В одном огромном зале Александро-Невской лавры собрались психологи, сестры милосердия, учителя азбуки для слепых и жестов для глухонемых, специалисты по компьютерным технологиям, а также, конечно, священники. Все благотворительные программы церковь содержит за счет пожертвований. Церковные социальные службы готовы протянуть руку помощи каждому нуждающемуся, независимо от вероисповедания.

nbsp;RIN 2000-