Российская Информационная Сеть
2 мая, 15:24

МЧС удалось защитить от огня 10 населенных пунктов Сибири

Спасателям МЧС удалось защитить от огня 10 населенных пунктов Сибири. К тушению лесных пожаров привлекли тысячи человек и авиацию, чтобы не допустить ситуации, сложившейся в Иркутской области. Там полностью выгорело село Бубновка. Огнем уничтожено 59 жилых домов. Они не подлежат восстановлению.

Площадь возгорания больше не увеличивается. Трудности еще сохраняются в районе Братска. С помощью авиации там планируют ликвидировать пожар в ближайшие сутки. Там, где огонь уже ушел, работают надзорные и следственные органы. Убытки колоссальные. Специалисты с помощью сложных экспертиз пытаются восстановить картину произошедшего. Сегодня стали известны результаты комиссии по расследованию причин ЧП в селе Бубновка. Оно сгорело до тла.

Как установили специалисты, огонь возник после падения на землю искрящихся электрических проводов. Более 40 жителей сгоревшего села находятся в пунктах временного размещения. На базе интерната в городе Киренск для детей создадут учебные классы. Родителям выдают гуманитарную помощь.. Строительство нового жилья может начаться уже в этом месяце. В ближайшие дни экстренные службы Сибири готовятся работать в усиленном режиме. Погода станет жаркой. Местных жителей и туристов просят не разжигать костры, иначе опасная ситуация может повториться.

nbsp;RIN 2000-