Российская Информационная Сеть
3 мая, 15:37

На Красноярск обрушился сильнейший снегопад

В Красноярске ликвидируют последствия сильнейшего майского снегопада. За ночь в городе и его окрестностях выпала половина месячной нормы осадков. Сломаны деревья, порваны провода, движение затруднено.

Снегопад пришел в Красноярск вслед за 30-градусной жарой. За одну ночь зеленые газоны оказались под снегом. Его выпало столько, что утром, на месте, где были припаркованы машины, владельцы находили гигантские сугробы. Откапывать автомобили пришлось лопатами. Неожиданной возможностью тут же воспользовались любители горных лыж.

Майская стихия бушевала несколько часов. Сломаны ветки деревьев, порваны провода. Несколько домов в частном секторе остались без электричества. Несмотря на такую погоду, проехать по Красноярску можно было практически без пробок. Многие автолюбители уже успели перейти на летнюю резину, после снегопада автовладельцы решили не рисковать и оставили машины на парковках.

Такой обильный снегопад в Красноярск принес мощный циклон. Накануне он накрыл несколько крупных городов Западной Сибири. Снег идет в Барнауле, в Омске, в Новосибирске, теплолюбивым обитателям зоопарка выдали одеяла. В Кемеровской области из-за непогоды байкер-путешественник был вынужден прервать поездку. На мотоцикле он хотел преодолеть всю Россию. Под Красноярском автобус из снега выталкивали пассажиры. В городе на улицы вышла вся спецтехника. Ее экстренно переоборудовали под уборку снега.

Циклон двинулся на восток, в охваченную пожарами Иркутскую область и Бурятию. Такие обильные осадки, наверное, помогут окончательно справиться с огненной стихией.

nbsp;RIN 2000-