Российская Информационная Сеть
10 мая, 14:38

Трамп уволил директора ФБР

Директор ФБР Джеймс Коми узнал, что его уволили, посмотрев телевизор. Увольнение, оглашенное во вторник вечером в письме президентом Трамопм, стало самым непредсказуемым моментом президентства, за первые 100 дней. Бывшего директора ФБР уволили за превышение полномочий.

В докладе от заместителя генерального прокурора Рода Розенштейна подчеркивалось, что обращение Коми к расследованию ФБР о частном почтовом сервере Хиллари Клинтон является главной причиной его увольнения. Розенштайн обвинил Коми в попытке "узурпировать" полномочия генерального прокурора, объявив публично, что он не считает, что против Клинтон на пресс-конференции 5 июля 2016 года должны были быть выдвинуты обвинения.

"Усугубляя ошибку, директор проигнорировал еще один давний принцип: мы не проводим пресс-конференции, чтобы опубликовать уничижительную информацию о предмете отклоненного уголовного расследования", - добавил Розенштейн. "То, как директор ФБР отреагировал на завершение расследования по электронной почте, было ошибочным. В результате ФБР вряд ли вернет доверие общественности и Конгресса, пока у него не появится директор, который понимает серьезность ошибок и не будет повторять их".

"Хотя я весьма признателен вам за то, что вы трижды информировали меня о том, что я не под следствием, тем не менее я согласен с решением Министерства юстиции, что вы не в состоянии эффективно возглавить Бюро", - написал Трамп Коми.

nbsp;RIN 2000-