Российская Информационная Сеть
22 мая, 16:51

В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

Дороги в Красноярске стали опасны для жизни, чтобы избежать полуметровых ям, водители автобусов вынуждены выезжать на встречную полосу и рисковать жизнями пассажиров. Разбитый асфальт стал причиной постоянных пробок и десятков ДТП.

Движение по Ботаническому бульвару больше похоже на слалом и полосу с препятствиями. Именно на этой улице дорожные инспекторы обнаружили самые глубокие ямы в Красноярске. Полную ревизию ям дорожные инспекторы провели после зимы. На каждую выбоину составлен документ: глубина, ширина, длина. Параметры приходится менять ежедневно. Несмотря на многочисленные просьбы, ремонтные службы не торопятся начать работы.

В некоторых местах провалы уже достигли таких размеров, что было принято решение полностью перекрыть движение. В черном списке, где движение будет остановлено, сразу несколько красноярских улиц. Результат поездок по этим дорогам: порванные шины на обочинах, обломки бамперов. Улицы, которые решено закрыть для движения, не самые оживленные. Размеры ям на дорогах в Красноярске превышают все условные допуски. Все ездят в объезд, поэтому на соседних улицах заторы и пробки. После перекрытия дорог заблокированными в своих дворах рискуют оказаться несколько тысяч жителей города, не будет подъездов к десяткам магазинов, придется менять и маршруты общественного транспорта.

Из-за нерасторопности чиновников список на перекрытие движения может расшириться. Если ремонтные работы будут и дальше откладывать, под санкциями может оказаться значительная часть красноярских улиц.

nbsp;RIN 2000-