Российская Информационная Сеть
26 мая, 09:48

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Расследование ФБР вмешательства России в президентские выборы 2016 года все чаще затрагивает многочисленные роли старшего советника Белого дома Джареда Кушнера как в кампании Трампа, так и в команде перехода Трампа.

К числу вопросов, которые относятся к Кушнеру, относятся: операция анализа данных в 2016 году; Его отношения с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном; Собственные контакты Кушнера с россиянами, по словам американских официальных лиц, проинформировали об этом. Нет никаких признаков того, что Кушнер в настоящее время является объектом расследования, и нет никаких утверждений о том, что он совершил какие-либо правонарушения. Пока неясно, планирует ли ФБР поговорить с Кушнером, но следователи полагают, что он сможет помочь расследованию.

Источник, близкий к Кушнеру, сказал, что Кушнер не знал о заинтересованности ФБР в нем, и с ним не связывались. NBC News и Washington Post сообщили в четверг о заинтересованности ФБР в Кушнере. Адвокат Кушнера сказал, что его клиент готов поговорить с ФБР, если его попросят.

"Ранее г-н Кушнер добровольно делился с Конгрессом тем, что ему известно об этих встречах, и он будет делать то же самое, если с ним свяжутся в связи с любым другим расследованием", - сказал Джейми Горелик, его адвокат.

ФБР собрало данные о компьютерных роботах, программах, которые выполняют повторяющиеся функции, такие как обыски, якобы связанные с Россией, которые помогали ориентироваться и выдвигать негативную информацию о Хиллари Клинтон и позитивную информацию о Дональде Трампе через Facebook и другие социальные сети, говорят чиновники.

nbsp;RIN 2000-