Российская Информационная Сеть
26 мая, 15:28

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза. В Красноярском крае и Иркутской области накануне сгорели более 170 домов. По последним данным, погибли 3 человека, без крова остались 650 человек. Началась выплата компенсаций.

5 минут на подписание необходимых бумаг, и денежная помощь поступает на счет. Процедуру оформления выплат пострадавшим от пожаров в Красноярском крае максимально упростили. Операторы не просят даже паспорт, ведь у многих вместе с имуществом сгорели и все документы. До конца сентября пострадавшим пообещали построить новое жилье. Где возводить дома, с каждой семьей обсуждают индивидуально. Но в первую очередь помогают восстановить документы. Помощь пострадавшие нередко принимают со слезами благодарности. Многие говорят, что не рассчитывали, что на их беду откликнется столько людей.

Гуманитарная помощь для пострадавших приходит из многих городов и поселков региона. Только за вчерашний вечер в сельском Доме культуры разгрузили 2 фуры с одеждой и продуктами. Люди сейчас нужны самые элементарные вещи, ведь многие убегали от огня в домашней одежде и тапочках. Пожары оставили в Красноярском крае без крыши над головой более 500 человек. Многие пострадавшие нашли приют у своих односельчан, которых беда обошла стороной.

В поселке Стрелка, в котором сгорело 50 домов, в пункт временного размещения в спортзале местной школы не обратился ни один человек. Ситуация с пожарами в Красноярском крае улучшилась. В регионе прошли дожди, которые окончательно потушили очаги пламени. Гореть еще продолжают лесообрабатывающие предприятия в Лесосибирске, но и там положение пожарные уже не считают критическим. Удалось локализовать и эти крупные очаги.

nbsp;RIN 2000-