Российская Информационная Сеть
1 июня, 15:38

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Хорошо спланированный побег устроили двое воспитанников детского сада под Новосибирском. Сопоставив факты и проверив камеры наблюдения, воспитатели установили, что 4-летний мальчик подговорил приятеля сбежать в магазин за сладостями.

Воспитатель лишь на несколько секунд остановилась поговорить с родителями, а воспитанники средней группы Андрей и Илья, не дожидаясь остальных, выбежали из здания детского сада и помчались к ограде. Сейчас на ограде появились сразу 2 замка. Калитку теперь закрывают во время детской прогулки, но она была открыта, когда дети выбегали на дорогу, где проезжали автомобили.

Недосчитавшись 2 детей, воспитатели подняли тревогу и вызвали полицию Одна из родителей уже ехала за ребенком в садик, когда узнала, что ее сын потерялся. От садика до магазина, где дети хотели купить сладости, почти километр пути. 4-летние Андрей и Илья прошли почти через весь микрорайон.

Заведующая детским садом происшествие в средней группе назвала спланированным побегом. Как выяснили следователи, 4-летний ребенок дома незаметно взял деньги у отца, на них в магазине дети купили чипсы и настольную игру "Морской бой".

Устанавливаются причины, по которым дети остались без присмотра, и причины, по которым калитка была открыта, и дети смогли уйти. В детском саду служебную проверку уже провели. Воспитателю средней группы объявлен строгий выговор. Она должна была следить за детьми, но проявила невнимательность. К счастью, 4-летние малыши после такого самостоятельного и рискованного похода остались живы и здоровы.

nbsp;RIN 2000-