Российская Информационная Сеть
6 июня, 16:46

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

Новейшая система предупреждения о ракетном нападении проходит испытания под Красноярском. На боевое дежурство радиолокационную станцию нового поколения "Воронеж-ДМ" поставят в конце года. За тренировкой боевых расчетов лично наблюдал Министр обороны.

Новейшая радиолокационная станция под Енисейском выходит на боевое дежурство. Впрочем, уже на этом этапе РЛС выполняет на 100% свои задачи. Из сибирской тайги видно все, что происходит в небе за тысячи километров отсюда, на восточных рубежах России и даже дальше.

Запуски баллистических ракет, траектории их полета, спутники, космический мусор - все это с легкостью распознает станция нового поколения "Воронеж-ДМ". Контролировать одновременно можно до 500 объектов. На сегодняшний день это лучший радар дальнего обнаружения.

Такие РЛС рассредоточены по территории всей России. вместе они образуют то, что принято называть противоракетным зонтом. Новейшая станция в Енисейске и еще 2 подобные, в Орске и Барнауле, закрыли последние пробелы в обороне. Работу станции сегодня проверил Министр обороны. До конца года эта РЛС будет переведена на боевое дежурство.

Посреди тайги сложный технический объект появился за 1,5 года - это сама антенна и небольшой военный городок со всей инфраструктурой, которая позволяет нести службу в автономном режиме.

nbsp;RIN 2000-