Российская Информационная Сеть
7 июня, 16:50

В Иркутске ликвидируют последствия крупного пожара

В Иркутске ликвидируют последствия крупного пожара. Возгорание, площадью более тысячи квадратных метров, произошло на территории бывшего военного авиаучилища. На борьбу с огнем вышли десятки пожарных расчетов.

Пламя и дым от горящих зданий можно было увидеть, находясь за километры от пожара. Первыми, говорят местные жители, вспыхнули казармы, затем пламя перекинулось на соседний корпус. Здания старой постройки с деревянными перекрытиями, поэтому огонь распространялся стремительно. 3 этаж здания, в котором находился музей полностью выгорел, и сейчас пожарные делают все возможное, чтобы не допустить пламя на 1 этаж, где находится церковь.

Когда-то это были здания Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. там готовили техников, механиков и инженеров. 10 лет назад курсантов вместе с учебным заведением перевели в Воронеж. С того момента тысячи квадратов площадей и гектары территории пустовали. Знамена, вымпелы, альбомы и уникальные документы. От экспонатов музея, с помощью которых можно было узнать в подробностях историю учебного заведения, почти ничего не осталось, лишь недавно оцифрованные копии.

К месту были стянуты дополнительные расчеты пожарных. Исправных гидратов на территории бывшего училища не оказалось, что осложнило тушение. Понимая опасность перехода огня, служители храма Дмитрия Донского вместе с прихожанами и людьми, которые в этот момент оказались рядом, выстроились в живую очередь. Одни находились внутри задымленного помещения, другие укладывали церковную утварь в автобусы и грузовики. За последние годы это уже 3 пожар в зданиях бывшего авиационного училища. Теперь следователям предстоит выяснить причину самого крупного возгорания. Одной из версий может оказаться поджег. Несколько местных жителей сказали, что незадолго до возгорания видели на территории посторонних.

nbsp;RIN 2000-