Российская Информационная Сеть
8 июня, 13:04

Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

Британские власти в среду арестовали еще троих людей в связи с нападением в центре Лондона на прошлой неделе, сообщили в столичной полиции Лондона. Власти также провели два дополнительных обыска в восточном Лондоне.

2 человека были арестованы на улице в Илфорде, а третий был задержан в резиденции Илфорда, когда полиция обыскивала дом, сказали власти. 27-летний мужчина был арестован по подозрению в подготовке террористических актов, еще один 33-летний подозреваемый был арестован по подозрению в хранении наркотиков. Третий подозреваемый был также арестован по подозрению в подготовке террористических актов, заявила полиция.

Трое подозреваемых были взяты под стражу в южно-лондонском полицейском участке в соответствии с законом о полиции и уголовных доказательствах. Полиция заявила, что трое мужчин - 27-летний Хурам Шазад Батт; 30-летний Рашид Редуан и 22-летний Юсеф Загба въехали в толпу пешеходов на лондонском мосту, а после устроили стрельбу в баре и ресторане неподалеку.

Полиция убила трех нападавших, на которых были муляжные пояса смертников. Нападавшие убили 8 человек и ранили 48. 12 человек были арестованы после нападения, но позже они были освобождены без предъявления обвинений, сообщили в понедельник в столичной полиции.

nbsp;RIN 2000-