Российская Информационная Сеть
10 февраля, 02:04

Американский болельщик развернул российский флаг на открытии Олимпиады

Болельщик из США развернул российский триколор на трибуне во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, информирует RT.

Как поведал гражданин Окленда Филип Вахуда, своим поступком он пожелал выразить поддержку российских спортсменов Антона Шипулина и Виктора Ана, которые среди нескольких иных атлетов из России не получили приглашение от интернационального олимпийского отдела (МОК) на Игры в Южной Корее.

по данным телеканала, американец пронес триколор с изображением орла и надписью " Россия " и развернул на трибуне.

?" Я Желаю выразить поддержку Российскую Федерацию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, подобных Как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я думаю, что они обязаны были выступить тут ", — передает слова мужчины RT.

прежде МОК объявил о возможности допуска к Олимпиаде в Пхенчхане российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе " спортсмены-олимпийцы из России " (OAR). В конце концов в заявке оказалось 169 атлетов из России. Ряд ведущих российских спортсменов не получили приглашения от МОК.

в последующем неприглашенные атлеты из России обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонил апелляции 47 российских спортсменов.

nbsp;RIN 2000-