Российская Информационная Сеть
30 июля, 11:04

В Европарламенте оценили предложение депутата сейма Латвии разделить Россию

Евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов пояснил сообщение депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о надобности " раздробить Российскую Федерацию " во имя спокойствия Европы.

Митрофанов уточнил, что Кирштейнс придерживается радикальных националистических взглядов и совершенно не заботится о вопросе войны и мира. Так или иначе, По данным евродепутата, подобные взгляды широко распространены в Восточной Европе.

" Он (Кирштейнс.— Прим. Ред.) откровенно высказал тайные желания весьма многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не предоставляет синдром 1991 года ", — объяснил Митрофанов в беседе RT.

Он дополнил свои слова Тем, что, мечтая о расчленении России, Восточная Европа питает надежду ликвидировать экономического конкурента, ликвидировать его промышленность и осуществить " перераспределение благ ".

прежде Кирштейнс сказал о надобности раздробить Российскую Федерацию на малые страны по этническому составу для установления " мира в евросоюзе ". Этим заявлением политик пояснил пост, посвященный писателю Владимиру Войновичу, который внес инициативу экстремистский вариант гимна Советского Союза.

nbsp;RIN 2000-