Российская Информационная Сеть
23 сентября, 14:04

Украинские корабли ВМС приближаются к Крымскому мосту

Два корабля Военно-морских сил Украины — корабль управления " Донбасс " и буксир " Корец " — вошли в Керчь-Еникальский канал для прохода в Азовское море под Крымским мостом, заявила пресс-служба Росморречфлота.

" Донбасс " и " Корец " вчера прошли вдоль берегов Крыма, а так же среди них в исключительной экономической районе России, заявили в погрануправлении ФСБ по Крыму." Украинский милитарный портал " ссылаясь на свои источники сказал, что оба корабля вышли из Одессы и направляются в Бердянск (Азовское море). Утром в воскресный день оба корабля находились в Черном море в зоне Керченского пролива.

прежде Источник в правительстве Крыма сказал, что украинские Корабли вошли в канал в 13: 50 в сопровождении судов и " часа через полтора " будут в зоне Крымского моста.

Источник Также сказал Ласт Ньюс , что прежде оба корабля запросили разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта (Азово-Черноморский бассейновый филиал). Помимо этого, кораблям потребовались сервис лоцманов.

Корабли ВМС Украины сопровождали Корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России " Согласно с нормами интернационального морского права и в интересах обеспечения безопасности рф ", заявили в погрануправлении региона. Ситуация в Азовском море

прежде Киев сказал о намерении усилить военное присутствие в Азовском море.

например, командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко поведал о переброске украинских войск к Приазовью. Кроме этого, " Украинский военный портал " писал об отправке бронекатеров в акваторию Азовского моря.

Также украинские власти сообщали о планах по созданию в области военно-морской базы В текущем году.

Как уточнил кандидат политических наук Михаил Ненашев, Киев с таким же успехом может вынашивать планы по строительству военно-космической базы на Марсе. Согласно его заявлению, Украина не обладает нужными кадрами, которые могли бы строить большие Корабли и причальные сооружения. При этом он Также уточнил, что Азовское море мелководное и намного больше подходит для рыболовства и туризма, нежели для строительства военных баз.



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-