Российская Информационная Сеть
24 сентября, 23:04

Британия примет сбежавших из Сирии активистов "Белых касок"

Британское правительство готово разместить в стране участников работавшей в сирийской арабской республике организации " Белые каски " и членов Их семей. Подобающее совместное сообщение выпустили МИД, МВД и Министерство по международному развитию.

" Согласно существующей программе переселения подвергающихся опасности лиц, МВД страны вместе с Управлением Верховного комиссара организации объединенных наций по делам иммигрантов, Министерством по международному развитию и Министерством жилищного строительства трудится над тем, чтобы переселить (в Британию) семьи (участников " Белых касок " ) ", — сообщается в полученном Ласт Ньюс заявлении.

Так, министра иностранных дел Британии Джереми Хант назвал активных участников " Белых касок " героями современности.

" Их уважают за отвагу, спасение жизней, Их номинировали на Нобелевскую премию мира. Мы рады, что первые " Белые каски " переселятся в Британию ", — сказал Глава министерства. Глава МВД страны Саджид Джавид, со своей стороны, сказал, что " Белые каски " спасли тысячи жизней." Я горжусь тем, что Британия принимает этих смелых людей и Их семьи, дает им возможность начать жизни заново ", — сказал Джавид. В обращении утверждается, что " Белые каски " как " Организация гражданской обороны " спасла жизни более Чем 115 тысяч людей. Чем занимаются " Белые каски "

Организация " Белые каски " получила популярность из-за роликам в сети интернет, где активисты в характерной униформе спасают мирных граждан из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи, в которых видно, как члены той же организации снимают постановочные кадры. В российском МИД заявляли, что деятельность " Белых касок " — часть информационной кампании по дискредитации сирийских властей и военных.

на прошедшей неделе российское резиденция посла в Лондоне назвало " Белые каски " группой провокаторов.

Министерство указывает в качестве источника данные из разных источников, из которых следует, что " Белые каски " аффилированы с террористами. Резиденция посла напомнило, что активных участников не раз ловили на фейковых репортажах, а Так же среди них на постановочной " химатаке в Идлибе ".

уполномоченный посольства высказал сожаление, что " эта группа < … > пробавляется щедрыми пожертвованиями правительств западных стран, а Так же среди них Великобритании ".



Источник: РИА Новости

nbsp;RIN 2000-